CupCake di gusto tutto italiano, infatti, qual è quella bevanda nera, aromatica che assolutamente caratterizza il nostro paese ? Ma il caffè.........
Quindi, ecco i miei cupcake al caffè !!
Ingredienti:
120 g di burro
120 di zucchero
3 uova
100 g di farina manitoba Molino Chiavazza
110 g di farina Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di caffè espresso ristretto
Impastate burro e zucchero, unite le uova, poi, le farine con il lievito ed il caffè.
Infornate a 180° per 20 m.
Intanto preparate in un bicchierino 50 g. di caffè con un cucchiaio di wisky, servirà per bagnare, poi, i nostri cupcake sfornati.
Preparate la glassa che servirà per decorare i Cupcake.
Glassa (ingredienti):
100 g di latte
1+1/2 cucchiaino di polvere di caffè
2 cucchiaini di preparato per budino alla vaniglia
50 g di burro
60 g di zucchero
In un pentolino unite latte, caffè, preparato per budino. Fate cuocere il tutto fino ad addensarlo.
Lasciate intiepidire.
In una ciotola amalgamate burro e zucchero ed unitelo al preparato di budino.
Ponete in frigo a raffreddare.
Sfornati i dolcetti lasciateli intiepidire, poi, spennellateli con la bagna al caffè e decorateli, a piacere, con la glassa.